OK

Lasagne al pomodoro

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne al pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 1
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 1

1

Per realizzare le lasagne al pomodoro partite dalla preparazione della salsa. Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi saltare lo spicchio d’aglio con alcune foglie di basilico. Dopo pochi minuti unite la passata di pomodoro, aggiustandola di sale e pepe, e lasciatela addensare. Quindi tagliate la mozzarella a fettine e fatele sgocciolare su un setaccio a maglie fitte affinché perdano un po' del loro siero.

Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 2
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 2

2

Scottate velocemente le sfoglie di pasta in acqua bollente salata. Stendetele su un canovaccio pulito e tamponatele delicatamente per farle raffreddare e asciugare. Nel frattempo preparate la besciamella e lasciatela raffreddare per un paio di minuti. 

Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 3
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 3

3

Adesso potete iniziare a comporre la lasagna. In una pirofila da forno (la nostra è 30x20 cm) distribuite sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Disponete poi uno strato di sfoglie di pasta coprendo tutta la superficie, proseguite con qualche cucchiaio di salsa e poi con altri di besciamella. 

Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 4
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 4

4

Unite le fettine di mozzarella e aggiungete alcune foglie di basilico fresco. Continuate in questo modo alternando strati di pasta, salsa, besciamella, mozzarella e basilico fino all'ultimo passaggio, dove concluderete con: strato di pasta, besciamella spalmata su tutta la superficie, qualche cucchiaio di salsa e le fettine di mozzarella. Completate con una spolverata di pepe e un giro d'olio extravergine d'oliva. 

Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 5
Preparazione Lasagne al pomodoro - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornate le lasagne al pomodoro e fatele assestare 5 minuti prima di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE AL POMODORO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi