OK

Salsa remoulade
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Cremosa e dal sapore stuzzicante, la salsa remoulade è una preparazione base della cucina francese​. Si tratta di una maionese arricchita da capperi, cetriolini, prezzemolo e un po' di senape. Una ricetta facile per una salsa adatta ad accompagnare sia carne sia pesce.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Salsa remoulade
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 uovo
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 40 g di capperi dissalati
  • 40 g di cetriolini sott'aceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di senape
INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 40 g di capperi dissalati
  • 40 g di cetriolini sott'aceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di senape
INTRODUZIONE
Fa parte del vasto mondo delle salse francesi, la salsa remoulade è una ricetta a base di maionese, arricchita da un trito di cetriolini, capperi e prezzemolo. Un cucchiaino di senape le conferisce la giusta nota pungente.
 
Se in origine accompagnava perlopiù secondi di carne, in realtà esalta con gusto anche secondi piatti di pesce cucinati in modo semplice come possono essere l'orata al sale o il branzino al cartoccio. È ottima anche per accompagnare verdure bollite e per farcire gustosi panini.
 
Anche nella salsa Tzatziki greca è previsto l'impiego dei cetrioli, che però sono freschi. Mentre un'altra preparazione a base di capperi è la provenzale Tapenade
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa olandese, Salsa rouille, Salsa Bernese, Maionese con il Bimby

Come preparare: Salsa remoulade
Preparazione Salsa remoulade - Fase 1
Preparazione Salsa remoulade - Fase 1
1

Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d'uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l'aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall'aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.

 

Come preparare: Salsa remoulade
1

Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d'uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l'aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall'aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.

 

2

Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite.

Preparazione Salsa remoulade - Fase 2
Come preparare: Salsa remoulade
2

Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA REMOULADE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#