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Salsa rouille
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Ci sono delle salse che si dovrebbero saper cucinare, salse base della cucina come la salsa olandese o la salsa bernese, la maionese o la remoulade. La salsa rouille è una di queste, gustosa e semplice da preparare e servire in accompagnamento alle zuppe. Una ricetta base da provare e proporre!​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 

 
Salsa rouille
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1 dl di fumetto di pesce
• 2 spicchi d'aglio
• 1 tuorlo
• 40 g di mollica di pane
• 50 ml di olio di semi
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1 dl di fumetto di pesce
• 2 spicchi d'aglio
• 1 tuorlo
• 40 g di mollica di pane
• 50 ml di olio di semi
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
La salsa rouille è una preparazione originaria della Francia meridionale, più precisamente della Provenza, che di norma viene servita su crostini di pane tostato in accompagnamento a zuppe di pesce, come la bouillabaisse.

Di norma la salsa rouille viene preparata con un fumetto di pesce, peperoncino e aglio (come in questa ricetta), ma esistono numerose varianti che prevedono l'utilizzo di altri ingredienti come le patate lesse, la paprica, lo zafferano o il fegato di rana pescatrice.

Di seguito vi illustriamo il procedimento per realizzarla a mano, ma può essere preparata anche con il frullatore a immersione, così come si fa con la maionese.

Su Cucchiaio trovate numerose salse semplici e veloci da realizzare, utili come preparazioni di base per arricchire primi o secondi o da gustare al naturale magari su una fetta di pane croccante. Fra le più veloci e gustose la salsa al gorgonzola.

ALTRE GUSTOSE RICETTE: Guacamole, Salsa barbecue, Salsa Mornay, Salsa olandese.


 

Come preparare: Salsa rouille
Preparazione Salsa rouille - Fase 1
Preparazione Salsa rouille - Fase 1
1

Mettete la mollica di pane in un piatto fondo e bagnatela con il fumetto di pesce. Strizzatela molto bene e pestatela in un mortaio insieme al peperoncino privato dei semi e agli spiacchi d'aglio. Dovrete ottenere una crema.

Come preparare: Salsa rouille
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Mettete la mollica di pane in un piatto fondo e bagnatela con il fumetto di pesce. Strizzatela molto bene e pestatela in un mortaio insieme al peperoncino privato dei semi e agli spiacchi d'aglio. Dovrete ottenere una crema.

Preparazione Salsa rouille - Fase 2
Preparazione Salsa rouille - Fase 2
2

Aggiungete il tuorlo insieme ad un pizzico di sale e sbattete con una frusta. Incorporate i due tipi di olio goccia a goccia montando come si fa per preparare la maionese.

Come preparare: Salsa rouille
2

Aggiungete il tuorlo insieme ad un pizzico di sale e sbattete con una frusta. Incorporate i due tipi di olio goccia a goccia montando come si fa per preparare la maionese.

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La salsa rouille è pronta per essere impiegata nella ricetta desiderata.

Preparazione Salsa rouille - Fase 3
Come preparare: Salsa rouille
3

La salsa rouille è pronta per essere impiegata nella ricetta desiderata.

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