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Branzino al cartoccio


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un secondo piatto di pesce sano e gustoso, molto rapido da preparare. È il branzino al cartoccio, profumato agli odori, con limone e cipollotto fresco. Pronto in forno in soli 20 minuti e senza l'ausilio di pentole o teglie. Per una cena veloce da preparare, di gran gusto.

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 branzini da 500-600 g l’uno
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Con la ricetta del branzino al cartoccio vi proponiamo una ricetta semplice e rapida per un ottimo secondo piatto di pesce al forno. Il branzino, chiamato anche spigola, è un pesce molto apprezzato per le sue carni magre e sode dal sapore riconoscibile ma delicato. 
 
La cottura al cartoccio, semplice e leggera, consente di conservare i succhi di cottura del pesce all'interno del cartoccio stesso, mantenendo la carne particolarmente morbida. Ha il doppio vantaggio di essere molto rapida nell'esecuzione e di non richiedere un contenitore: un foglio di carta forno a ulteriore protezione, sotto il cartoccio, preserverà la placca. Una modalità di cottura adatta anche alla carne, come gli Involtini di vitello al cartoccio e alle verdure.
 
Arricchite il cartoccio con i vostri aromi preferiti, noi abbiamo scelto i classici, con limone e cipollotti freschi. Condite il pesce con un ottimo olio extravergine a crudo dopo la cottura, in questo modo il branzino risulterà ancora più leggero e digeribile. Una pietanza adatta al pranzo della domenica in famiglia o a una cena tra amici.
 
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Come preparare: Branzino al cartoccio

Preparazione Branzino al cartoccio - Fase 1
Preparazione Branzino al cartoccio - Fase 1
1

Per preparare i branzini al cartoccio adagiate su un foglio di carta alluminio i pesci puliti, lavati e farciti con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Distribuite all'esterno un po' di prezzemolo tritato, fettine di limone, i cipollotti a pezzi e fettine d'aglio.

Preparazione Branzino al cartoccio - Fase 2
Preparazione Branzino al cartoccio - Fase 2
2

Spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco e chiudete il cartoccio. Poggiate il cartoccio sulla placca del forno, ricoperta con l'apposita carta, e trasferite in forno caldo a 200°. Fate cuocere per 15-20 minuti. Sfornate, aprite il cartoccio con attenzione, per via del vapore che ne uscirà e servite i branzini al cartoccio con un giro d'olio a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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