Il branzino al cartoccio è un secondo piatto di pesce facile da preparare che richiede una cottura in forno di 20 minuti. Una ricetta per la cena post lavoro di tutti i giorni!
Il branzino al forno è un secondo piatto molto versatile. Chiamato anche spigola, questo pesce ha carni sode e delicate. Si tratta inoltre di una ricetta facilissima da realizzare e quindi perfetta da proporre in molteplici occasioni.
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Per preparare il branzino al forno iniziate a lavare e asciugare bene il pesce. Foderate una teglia con carta da forno che spennellerete con olio. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele e tagliatele a fette spesse un centimetro circa. Disponetele sulla teglia, salatele leggermente e pepatele. Conditele con un giro d'olio.
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Sulle patate adagiate i due branzini e riempite la pancia con un fiocchetto di burro, una fettina di limone, sale e pepe. Su ognuno disponete qualche ago di rosmarino. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per 10 minuti. Versate quindi nella teglia il vino leggermente tiepido, alzate la temperatura a 190° e cuocete per altri 20 minuti, spennellando un paio di volte i branzini con il loro sugo di cottura.
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Al termine della cottura, servite i branzini sfilettati accompagnati dalle patate cotte.
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