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Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 1
Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 1

1

Per preparare i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Eliminate le lische con delle pinzette. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 2
Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 2

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Fatele cuocere per 5 minuti in acqua leggermente salata quindi scolatele bene con una schiumarola. Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni sufficienti a contenere un filetto di pesce per poi chiuderlo a "caramella". Posizionate il foglio sul piano da lavoro e disponete un quarto delle patate sovrapponendo leggermente le fettine, in modo da creare un letto per il filetto. Adagiatevi sopra un filetto e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo.

Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 3
Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 3

3

Proseguite con qualche oliva nera tritata e un po' di buccia di limone grattugiata finemente. Chiudete il filetto in un cartoccio simile a una caramella, come da immagine, e proseguite nello stesso modo fino a prepararli tutti e quattro. Trasferiteli su una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.

Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 4
Preparazione Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive - Fase 4

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Sfornate i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, fateli riposare per qualche istante quindi impiattate con tutto il cartoccio e servite.

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