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Insalata piccante di pesce


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L'insalata piccante di pesce è una ricetta facile per realizzare ​un piatto unico a base di pesce sano e sfizioso. Per un pranzo veloce o come antipasto, l'insalata piccante di pesce è un modo originale per gustare delicati filetti di branzino.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di filetti di branzino
  • 100 g di lattuga
  • 100 g di soncino
  • 100 g di insalata rossa
  • 1 avocado
  • 2 pomodori rossi maturi
  • PER LA MARINATA:
  • il succo di metà pompelmo
  • 2-3 peperoncini piccanti (meglio se freschi)
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 limone
  • semi di coriandolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Se cercate un modo insolito e sfizioso per preparare il branzino, l'insalata piccante di pesce è un'idea eccellente. Una ricetta facile, e piuttosto veloce, che prevede una marinata molto stuzzicante per il pesce e un mix di insalate, pomodoro e avocado.

 

Il risultato è un piatto unico sano e colorato che diventa completo con una fetta di pane tostato. Il succo di pompelmo previsto nella marinata può essere sostituito dagli spicchi spellati al vivo e tagliati a pezzetti per un piatto ancora più fresco e originale.

 

Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo con contorno. L'Insalata di salmone e asparagi prevede sia verdura cotta che cruda mentre l'Insalata di cous cous con filetti di cernia prevede l'aggiunta di cereali

 

Se preferite un'insalata con molluschi o crostacei vi proponiamo l'Insalata di moscardini e fagiolini o l'Insalata di gamberi e mango.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di baccalà con chips di polenta, Pokè bowl tonno e avocadoInsalata di merluzzo, radicchio e ribes, Insalata di salmone fresco



Come preparare: Insalata piccante di pesce

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 1
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 1
1

Per preparare l'insalata piccante di pesce iniziate a cuocere i filetti di branzino, a vapore, per 8-10 minuti. quando sono tiepidi spezzettateli eliminando tutte le eventuali lische.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 2
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 2
2

Preparate una marinata riunendo in una larga ciotola peperoncini tagliati a rondelle sottili, il cipollotto tritato molto finemente, i semi di coriandolo schiacciati, il succo del limone e quello del pompelmo, un pizzico di origano, tre-quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Mescolate con una forchetta e trasferite in questo composto i pezzetti di pesce. Mescolate con cura ma delicatamente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 3
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 3
3

Nel frattempo lavate l'insalata, strizzatela bene e trasferitela su un largo piatto dopo aver tagliato lattuga e radicchio a listarelle o averli spezzettati con le mani.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 4
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 4
4

Componete l'insalata con l'avocado e il pomodoro tagliati a fette. Condite con un poco d'olio e sale e completate con i pezzetti di branzino scolati dalla marinata. L'insalata piccante di pesce è pronta per essere servita.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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