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Insalata di salmone fresco
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Un piatto estivo, sano, facile e veloce da preparare. ​L'insalata di salmone fresco si prepara con dei tranci di salmone, selvaggio o allevato, e una gustosa vinaigrette. Pochi ingredienti per un piatto che richiede 10 di preparazione e 5 di cottura, da portare in tavola nelle calde giornate estive.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 

 
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di salmone fresco
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 

 
CALORIE
418 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3/4 tranci di salmone fresco (circa 600 g)
• 200 g d’insalatine miste.
PER LA VINAIGRETTE:
• olio
• aceto di mele
• fior di sale
pepe rosa
INGREDIENTI
• 3/4 tranci di salmone fresco (circa 600 g)
• 200 g d’insalatine miste.
PER LA VINAIGRETTE:
• olio
• aceto di mele
• fior di sale
pepe rosa
PROCEDIMENTO
Sono due gli ingredienti dell'insalata di salmone fresco, i tranci di salmone e una fresca misticanza. Questa ricetta ha due caratteristiche, è semplice da preparare, se partite da tranci di salomone magari già privati della pelle, ed è veloce, richiede infatti solo 5 minuti per la cottura del salmone, al forno, e 10 per la preparazione del condimento, dell'insalata e per l'impiattamento.
 
Il salmone si presta alla preparazione di molte ricette, sia quello affumicato sia quello fresco. Per esempio la cheesecake al salmone e rucola oppure il salmone al forno con asparagi.
 
Il salmone si trova tutto l'anno ed è un pesce molto versatile sia per i metodi di conservazione sia per quelli di cottura. Ottimo da consumare sia freddo sia caldo, trova impiego in tutte le portate, antipasti sfiziosi, primi piatti e secondi. In questa ricetta il salmone viene servito in insalata con un'emulsione i olio, aceto, sale e pepe. Per la vinaigrette le proporzioni fra olio e aceto, generalmente, sono 3/4 di olio e 1/4 di aceto.
 
Quando si sceglie il pesce è sempre bene tener presente alcune semplici regole, fra le quali ricordiamo la valutazione dell'odore, deve essere gradevole e lieve, la consistenza soda ed elastica e il colore brillante.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Terrina di zucchine al salmone, Calamari ripieni, Gnocchi al salmone e doppio pepe


Come preparare: Insalata di salmone fresco
Preparazione Insalata di salmone fresco - Fase 1
Preparazione Insalata di salmone fresco - Fase 1
1

Preparare la vinaigrette per l'insalata di salmone fresco è vacile e veloce. In una ciotola emulsionate con una forchetta, o una frusta, sei cucchiai d’olio, due cucchiai di aceto di mele, un pizzico di fior di sale e dei grani di pepe rosa.

Disponete i tranci di salmone in una teglia, irrorateli con la vinaigrette e cuocete in forno a 180° per 5 minuti.

Come preparare: Insalata di salmone fresco
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Preparare la vinaigrette per l'insalata di salmone fresco è vacile e veloce. In una ciotola emulsionate con una forchetta, o una frusta, sei cucchiai d’olio, due cucchiai di aceto di mele, un pizzico di fior di sale e dei grani di pepe rosa.

Disponete i tranci di salmone in una teglia, irrorateli con la vinaigrette e cuocete in forno a 180° per 5 minuti.

Preparazione Insalata di salmone fresco - Fase 2
Preparazione Insalata di salmone fresco - Fase 2
2

Ritirate e dividete i tranci in parti più piccole, oppure sminuzzateli. Disponete la misticanza su un piatto da portata e sopra distribuite il salmone, insaporite il tutto versandovi a filo il sugo di cottura. L'insalata di salmone fresco è pronta per essere servita.

Come preparare: Insalata di salmone fresco
2

Ritirate e dividete i tranci in parti più piccole, oppure sminuzzateli. Disponete la misticanza su un piatto da portata e sopra distribuite il salmone, insaporite il tutto versandovi a filo il sugo di cottura. L'insalata di salmone fresco è pronta per essere servita.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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