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Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
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I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono una deliziosa preparazione, semplice e rapida da realizzare. La base, composta da patate grattugiate e cipolla arrostite in padella, è arricchita dal formaggio fresco e una fettina di salmone. Si possono completare con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone. Il risultato è così appetitoso... da provare!​

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
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4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 patate
• 1 cipolla rossa piccola
• 300 g di formaggio fresco
• 100 g di salmone affumicato
• sale
pepe
• finocchietto
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 2 patate
• 1 cipolla rossa piccola
• 300 g di formaggio fresco
• 100 g di salmone affumicato
• sale
pepe
• finocchietto
• olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, un aperitivo o per inaugurare una cena con gli amici. Delicati e scenografici, sono semplici da preparare e la loro realizzazione richiede poco tempo.

Si comincia col grattugiare le patate, a cui andrà aggiunta la cipolla tritata. Questi ingredienti formeranno la base dei nostri rosti. Si fanno poi arrostire in padella e si completano con formaggio fresco tipo robiola (in alternativa potete usare la panna acida), e salmone affumicato.

Possono infine essere decorati con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone.

Se state cercando altre ricette con il salmone vi proponiamo: un risotto, una tartare, delle tagliatelle o delle polpette con cous cous e verdure.


Come preparare: Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 1
Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 1
1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete la cipolla tritata, salate, pepate e mescolate per amalgamare. In una padella antiaderente ben calda, appena unta di olio di oliva, formate dei mini rosti (circa un cucchiaio colmo di composto) e schiacciate bene con una paletta fino a quando la base si sarà ben arrostita. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Come preparare: Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete la cipolla tritata, salate, pepate e mescolate per amalgamare. In una padella antiaderente ben calda, appena unta di olio di oliva, formate dei mini rosti (circa un cucchiaio colmo di composto) e schiacciate bene con una paletta fino a quando la base si sarà ben arrostita. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 2
Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 2
2

Girate i rosti e fateli cuocere dall'altro lato. Asciugateli su carta da cucina e disponeteli su un piatto grande da portata. Con una tasca da pasticceria o utilizzando un cucchiaio adagiate una noce di formaggio su ciascuna frittella. Completate con salmone affumicato a piacere e finocchietto fresco. Servite subito.

Come preparare: Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
2

Girate i rosti e fateli cuocere dall'altro lato. Asciugateli su carta da cucina e disponeteli su un piatto grande da portata. Con una tasca da pasticceria o utilizzando un cucchiaio adagiate una noce di formaggio su ciascuna frittella. Completate con salmone affumicato a piacere e finocchietto fresco. Servite subito.

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