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Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6

I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, un aperitivo o per inaugurare una cena con gli amici. Delicati e scenografici, sono semplici da preparare e la loro realizzazione richiede poco tempo.

Si comincia col grattugiare le patate, a cui andrà aggiunta la cipolla tritata. Questi ingredienti formeranno la base dei nostri rosti. Si fanno poi arrostire in padella e si completano con formaggio spalmabile e salmone affumicato.

Possono infine essere decorati con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone.

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Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 1
Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 1

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Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete la cipolla tritata, salate, pepate e mescolate per amalgamare. In una padella antiaderente ben calda, appena unta di olio di oliva, formate dei mini rosti (circa un cucchiaio colmo di composto) e schiacciate bene con una paletta fino a quando la base si sarà ben arrostita. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 2
Preparazione Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio - Fase 2

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Girate i rosti e fateli cuocere dall'altro lato. Asciugateli su carta da cucina e disponeteli su un piatto da portata. Ora adagiate una noce di Philadelphia su ciascun rosti. Completate con salmone affumicato a piacere e finocchietto fresco. Servite subito.

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