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Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Quella degli involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto è una ricetta facile da realizzare. Senza cottura e in pochi minuti si possono preparare questi sfiziosi rotolini per l'antipasto o da gustare con pane tostato all'ora dell'aperitivo

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 160 g di salmone affumicato a fette
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 lime (succo e scorza)
  • 1 avocado maturo
  • aneto fresco
  • sale
  • pepe
Gli involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto sono sfiziosi rotolini dal sapore fresco e delicato. Facili e piuttosto veloci da realizzare, sono perfetti come antipasto o all'ora dell'aperitivo, magari accompagnati da pane nero di segale tostato.
 
Con il suo sapore deciso ma elegante il salmone affumicato è un ingrediente versatile e molto amato che trasforma ogni ricetta in un piatto dal successo garantito. Per restare in tema aperitivo home made o antipasto, altre proposte facilissime e stuzzicanti sono i Crostini al salmone affumicato, il Rotolo di salmone robiola o i Biscotti salati con mousse di salmone affumicato.
 
Se invece volete aggiungere al vostro buffet qualche stuzzichino alle verdure ecco i Rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto e erbette e i Cestini di cetrioli con gamberetti, avocado, pomodorini e mela.
 
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Come preparare: Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto

Preparazione Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto - Fase 1
Preparazione Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto - Fase 1
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In una ciotola mescolate il formaggio con l'aneto tritato finemente e la scorza del lime grattugiata. Condite con sale e pepe: dovrete ottenere una crema omogenea che trasferirete per praticità in un sac-à-poche.

Preparazione Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto - Fase 2
Preparazione Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto - Fase 2
2

Dividete l'avocado a metà, privatelo della buccia e tagliatelo a fette di circa 1 cm. Trasferitele in un piatto e irroratele con il succo di lime filtrato. Stendete sul piano di lavoro una fetta di salmone affumicato, disponetevi sopra un po' di crema al formaggio e sovrapponetevi un bastoncino di avocado.

Preparazione Involtini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e aneto - Fase 3
3

Arrotolate per formare un involtino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo mano a mano gli involtini su un piatto. Terminate con qualche fogliolina di aneto. Conservate gli involtini di salmone affumicato, formaggio spalmabile e aneto in frigorifero fino al momento di servire.

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