I
biscotti salati con mousse di salmone affumicato sono piccoli e deliziosi
canapè ideali da servire per un
aperitivo, da portare in tavola per inaugurare una cena con gli amici o per un'occasione di festa.
La loro realizzazione è piuttosto
semplice e prevede due fasi: la preparazione della
frolla salata e quella della ricca
mousse al salmone. Per quanto riguarda la pasta frolla fondamentale è il tempo di
riposo in frigorifero, più sarà lungo più la pasta risulterà facile da stendere e
friabile dopo la cottura. Noi consigliamo di lasciarla per almeno un'ora, ma prolungando questo tempo il risultato sarà ancora più soddisfacente.
La
morbida mousse è resa particolarmente delicata dalla presenza di
ricotta e
panna montata che smorzano e ben si armonizzano con il sapore intenso del salmone affumicato. La granella di pistacchio finale, oltre a essere esteticamente graziosa, aggiunge una nota dolce che rende questo antipasto ancora più sfizioso. Per altre idee da aperitivo provate anche le
Tartine ricotta, salmone e caviale di limone, o, se preferite le mousse a base di salumi, le tartine con la
Spuma di mortadella.
Comporre il canapè è semplicissimo: con un
sac à poche, infatti, riuscirete a dosare con facilità la
giusta quantità di mousse da disporre su ogni biscotto. Per guadagnare tempo potete preparare mousse e biscottini con largo anticipo, per poi procedere con la composizione e
decorazione solo al momento di servire. Et voilà.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Mousse al salmone,
Tartine al salmone e formaggio,
Crostini al salmone affumicato