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Crostini al salmone affumicato

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostini al salmone affumicato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
6

Croccanti fette di pane nero spennellate con il burro e passate qualche minuti in forno sotto al grill, sono la base di questi crostini golosi ottimi da preparare per un aperitivo in compagnia.

Salmone affumicato e formaggio fresco sono i due ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane nero.

Bacche di pepe rosa, finocchietto e scorza di limone grattugiata vanno a completare questo sfizioso antipasto, promumato ed equilibrato nei sapori.

Il risultato è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, da tenere presente quando si hanno degli ospiti, per bella figura con poco.

Se volete preparare altri crostini provatene con il pesce, come questi crostini con calamaretti all'uvetta o questi crostini misti alla bottarga.

Se invece siete alla ricerca di un altro antipasto a base di salmone avrete l'imbarazzo della scelta!
 
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Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 1
Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 1

1

Con un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su entrambi i lati.

Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 2
Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 2

2

In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme al finocchietto e alla scorza di limone grattugiata.

Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 3
Preparazione Crostini al salmone affumicato - Fase 3

3

Trasferite la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero tiepidi. Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio, finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.

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