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Sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 200 g di formaggio fresco
• 200 g di salmone norvegese affumicato
• 1 avocado maturo
• 1 peperoncino fresco
• 1 scalogno
• 2 lime
• sale
• pepe
• germogli a piacere
INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 200 g di formaggio fresco
• 200 g di salmone norvegese affumicato
• 1 avocado maturo
• 1 peperoncino fresco
• 1 scalogno
• 2 lime
• sale
• pepe
• germogli a piacere
INTRODUZIONE
Queste sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo o antipasto.

Scoprite tutta la bontà del salmone norvegese affumicato, che in questo caso ben si accompagna agli altri ingredienti di qualità di queste fragranti sfogliatine. Deliziose, e semplici da preparare!


PROCEDIMENTO
Per prima cosa suddividete con una rotella tagliapasta la sfoglia in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione all’interno di ciascuno di essi a circa 1 cm dal bordo esterno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il quadrato che avrete ottenuto.

Disponete le sagome di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e fate dorare a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

In una ciotola lavorate il formaggio fresco a crema, in modo che sia facilmente spalmabile. Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza e con le mani fate girare in senso opposto le due metà ottenute in modo da aprirlo. Con un cucchiaino ricavate la polpa, trasferitela in una ciotola insieme al succo dei 2 lime e alla scorza grattugiata di uno solo di essi.

Mescolate e schiacciate con una forchetta fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungete lo scalogno tritato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a listarelle e aggiustate di sale e pepe.

Quando le sfogliatine saranno giunte a temperatura ambiente spalmatele con un po’ di formaggio, seguito dalla crema di avocado. Unite il salmone norvegese affumicato a fettine e completate con i germogli. Trasferite nel piatto da portata e servite subito.

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