OK

Fagottini alla crema di salmone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fagottini alla crema di salmone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 1
Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 1

1

Per realizzare i fagottini alla crema di salmone iniziate a preparare il ripieno. Tagliate il salmone a listarelle sottili e ammorbidite la crescenza con una forchetta. Riuniteli in una ciotola insieme ad abbondante erba cipollina tagliuzzata e a una macinata di pepe. 

Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 2
Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 2

2

Mescolate con delicatezza in modo da ottenere un composto morbido e ben amalgamato e tenete da parte, a temperatura ambiente. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta classica o quella delle crepes veloci e disponetele mano a mano impilate su un piatto, fino al momento di farcirle. 

Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 3
Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 3

3

A questo punto potete procedere con la farcitura e l'assemblaggio dei fagottini. Stendete una crepe su un tagliere e disponete al centro una cucchiaiata di ripieno. Chiudetela dandole la forma di un fagottino, legando la sommità con 2 steli di erba cipollina. Procedete nello stesso modo con tutte le crepes e disponete i fagottini mano a mano in una pirofila antiaderente e unta di burro.

Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 4
Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 4

4

Disponete un fiocco di burro sulla sommità di ogni fagottino e spolverizzate con del parmigiano reggiano. Mettete in forno a 180°C per 10-12 minuti, e proseguite con la funzione grill per ulteriori 3-4 minuti.

Preparazione Fagottini alla crema di salmone - Fase 5

5

Sfornate i fagottini alla crema di salmone e serviteli caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI ALLA CREMA DI SALMONE"

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi