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Cannelloni con caviale di salmone e patate


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 sfoglie di pasta all'uovo per lasagne
  • 500 g di patate vecchie
  • 200 g di panna acida
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 30 g di uova di salmone
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a dadi, cuocetele al vapore per 10-15 minuti fino a che risultano cotte e passatele attraverso uno schiacciapatate. Regolate di sale, unite un cucchiaio colmo di erba cipollina tritata finemente con metà della panna acida e mescolate.
Tagliate a metà le sfoglie di pasta, scottatele in un litro di brodo di pesce per un minuto, scolatele e stendetele su carta da forno. Lasciatele raffreddare e disponete lungo il lato più corto di ogni sfoglia un cilindretto di ripieno fatto scendere dalla tasca da pasticciere.

Arrotolate la pasta a formare i cannelloni, tagliateli a tronchetti di circa 3 centimetri di altezza e trasferiteli in 4 pirofiline imburrate. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, stufatelo dolcemente in un pentolino con 10 grammi di burro e un mestolino di acqua fino a che diventa trasparente, unite la panna acida rimasta e spegnete.

Nappate i cannelloni con la salsa formatasi e passateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Disponete su ognuno qualche uovo di salmone e servite.

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Potete servire questa ricetta in un buffet riducendo le porzioni a tre cannelloni a persona. Se non amate le uova di salmone sostituitele con uova di lompo o pesce affumicato.


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