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Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Accostamenti che fanno bene alla vista e al gusto tra pesce, verdura e frutta di stagione: li trovate nella ricetta dell'Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes.​ Un piatto dai sapori autunnali che vi sorprenderà! Servitelo come antipasto o secondo leggero in una cena in famiglia.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di Pepite di merluzzo Findus
  • 300 g di zucca violina
  • 1 cespo di radicchio trevigiano tardivo
  • 100 g di spinacini baby
  • 125 g di ribes rosso
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Incredibilmente buona e allo stesso tempo sana: è l'Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes. Questa ricetta, semplice da preparare, coniuga i migliori sapori autunnali con il gusto delicato del pesce, Pepite di merluzzo Findus, bocconcini al naturale, pronti in soli 6 minuti. Un piatto che si rivela un'ottima idea per un antipasto o un secondo leggero da proporre in una cena in famiglia.

Per prima cosa acquistate della zucca di ottima qualità: verificate che la buccia non abbia parti molli, dovute a colpi o eccessiva maturazione. A piacere potete cucinarla con aromi quali rosmarino, salvia, timo o maggiorana. In Italia esistono molte varietà di zucca con diverse caratteristiche. Per questa ricetta vi consigliamo la zucca violina che ha una polpa dolce, soda, di un bel colore arancio.   

Ultima nota: questa insalata è ottima consumata tiepida ma anche a temperatura ambiente. L'importante è che non sia troppo fredda, in modo che gli ortaggi di stagione mantengano la loro croccantezza.



Come preparare: Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes

Preparazione Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes  - Fase 1
Preparazione Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes  - Fase 1
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Mondate la zucca e tagliatela a dadini della stessa dimensione delle Pepite di merluzzo. Ponetela in una teglia foderata di carta forno con olio, sale, pepe. Cuocete in forno a 200° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio a piacere e cuocete le Pepite di merluzzo per 6 minuti. A cottura ultimata ricordatevi di eliminare l'aglio. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes  - Fase 2
Preparazione Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes  - Fase 2
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In un’insalatiera raccogliete la zucca, le Pepite di merluzzo, il radicchio mondato e tagliato a pezzetti e gli spinacini. Condite con olio sale, pepe e unite il ribes. Trasferite nei piatti da portata e servite con una spruzzata di limone.

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