Incredibilmente buona e allo stesso tempo sana: è l'Insalata di merluzzo, radicchio rosso, spinacini baby, zucca e ribes. Questa ricetta, semplice da preparare, coniuga i migliori sapori autunnali con il gusto delicato del pesce. Un piatto che si rivela un'ottima idea per un antipasto o un secondo leggero da proporre per una cena in famiglia.
Per prima cosa acquistate della zucca di ottima qualità: verificate che la buccia non abbia parti molli, dovute a colpi o eccessiva maturazione. A piacere potete cucinarla con aromi quali rosmarino, salvia, timo o maggiorana. In Italia esistono molte varietà di zucca con diverse caratteristiche (come vi abbiamo raccontato in A ogni zucca la sua ricetta: 10 varietà perfette in cucina). Per questa ricetta vi consigliamo la zucca violina che ha una polpa dolce, soda, di un bel colore arancio.
Ultima nota: questa insalata è ottima consumata tiepida ma anche a temperatura ambiente. L'importante è che non sia troppo fredda, in modo che gli ortaggi di stagione mantengano la loro croccantezza.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana, Baccalà in umido con peperoni patate e olive taggiasche