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Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un'idea per un pranzo che sia leggero e nutriente? La nostra risposta è Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote, melagrana. Un'insalata moderna e creativa che unisce in un unico piatto gusto e salute grazie a pesce, cereali, verdure e frutta di stagione.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di cimette di cavolfiore viola
  • 100 g di cimette di broccoli
  • 360 g di filetto di merluzzo tagliato a cubetti
  • 150 g di bulgur
  • 2 carote
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe

Tra le ricette di tendenza degli ultimi anni la bowl regna sovrana. Perché allora non preparne una per un pasto informale durante le feste natalizie? La nostra versione è una Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana: un piatto unico e moderno che racchiude in una ciotola tanti nutrienti salutari e gustosi.

C'è un cereale, il bulgur, ottenuto dalla lavorazione del grano duro integrale: si tratta infatti di chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore, fatti essiccare e poi macinati in modo irregolare. Ingrediente principale del Tabulè, il bulgur è un alimento ricco di fibre. Ci sono verdura e frutta di stagione come cavoli, carote e melagrana. Qualche oliva taggiasca aggiunge un tocco sapido che dà carattere alla ricetta.

L'elemento che rende il piatto completo ed equilibrato è poi il pesce: bocconcini di merluzzo appena scottati in padella, leggeri e digeribili. Una combinazione di ingredienti sana e gustosa che porta sulla tavola allegria e colore.

 

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Come preparare: Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 1
Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 1
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Iniziate la preparazione della vostra ricca bowl con merluzzo lessando il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Sbollentate separatamente le cimette di cavolfiore e quelle di broccolo in acqua salata, il tanto che serve a farle ammorbidire, tenendo conto che dovranno risultare ancora un po' croccanti. Scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda corrente. Trasferitele in una ciotola e conditele a piacere.

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 2
Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 2
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Mondate le carote, tagliatele a metà in senso longitudinale e utilizzando un pelapatate (o una mandolina) tagliatele a nastri. In una padella antiaderente fate insaporire un po' di olio con l'aglio e cuocetevi i cubetti di merluzzo per circa 6 minuti. Aggiustate infine di sale e pepe.

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 3
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Raccogliete in due ciotole individuali il merluzzo, il bulgur, le cime di cavolfiore viola, quelle di broccolo, le olive taggiasche, le carote e i chicchi di melagrana. Condite con un filo d'olio e servite.

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