OK
...

Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Un'idea per un pranzo delle feste che sia leggero e nutriente? La nostra risposta è Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote, melagrana. Un'insalata moderna e creativa che unisce in un unico piatto gusto e salute grazie a pesce, cereali, verdure e frutta di stagione. 


 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di cimette di cavolfiore viola
  • 100 g di cimette di broccoli
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 150 g di bulgur
  • 2 carote
  • 360 g di pepite di merluzzo Findus
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Tra le ricette di tendenza degli ultimi anni la bowl regna sovrana. Perchè allora non proporla ai vostri amici o alla vostra famiglia per un pranzo informale durante le feste natalizie? La nostra versione è una Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana: un piatto unico e moderno che racchiude in una ciotola tanti nutrienti salutari e gustosi.

Ci sono cereali come il bulgur, ottenuto dal frumento integrale, verdure e frutta di stagione come cavoli, carote e melagrana. Qualche oliva taggiasca aggiunge un tocco sapido che dà carattere alla ricetta.

L'elemento che rende il piatto equilibrato è poi il pesce appena scottato; noi abbiamo usato le Pepite di merluzzo Findus: bocconcini al naturale, pronti in soli 6 minuti. Una combinazione di ingredienti che porta sulla tavola allegria e colore.



Come preparare: Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 1
Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 1
1

Lessate il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Sbollentate separatamente le cimette di cavolfiore di broccolo in acqua salata il tanto che serve a farle ammorbidire, tenendo conto che dovranno risultare ancora un po’ croccanti. Scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda corrente. Trasferiteli in una ciotola e conditeli a piacere.

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 2
Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 2
2

Mondate le carote, tagliatele a metà in senso longitudinale e utilizzando un pelapatate (o una mandolina) tagliatele a nastri. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e cuocetevi le Pepite di merluzzo per 6 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana  - Fase 3
3

Raccogliete in due ciotole individuali il merluzzo, il bulgur, le cime di cavolfiore viola, quelle di broccolo, le olive taggiasche, le carote e i chicchi di melagrana. Condite con un filo d’olio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOWL CON MERLUZZO, CAVOLO VIOLA, BULGUR, BROCCOLI, OLIVE TAGGIASCHE, CAROTE E MELAGRANA "

CONDIVIDI
COMMENTA
#