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Tabulè
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Colorato, fresco e gustoso, il tabulè è un'insalata a base di bulgur e verdure. Si tratta di un piatto unico tipico dei paesi medio orientali, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Preparato anche in anticipo, il tabulè è facile e veloce da realizzare.

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tabulè
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di bulgur
• 300 g di acqua
• 2 piccoli cipollotti freschi
• 8 pomodori ciliegino
• 1 cetriolo medio
• succo di mezzo limone
prezzemolo
menta
• 3 cucchiai di olio evo
• sale
INGREDIENTI
• 150 g di bulgur
• 300 g di acqua
• 2 piccoli cipollotti freschi
• 8 pomodori ciliegino
• 1 cetriolo medio
• succo di mezzo limone
prezzemolo
menta
• 3 cucchiai di olio evo
• sale
INTRODUZIONE
Questa é la ricetta classica del tabulè con verdure, un'insalata molto diffusa nei paesi medio orientali.

A base di bulgur, il tabulè è tradizionalmente condito con verdure fresche, molto prezzemolo e menta tritati, limone e olio di oliva.

Colorato e vivace, è un piatto fresco e appagante, per il palato ma anche per la vista; ricco di vitamina C è inoltre adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Un piatto pratico, che può essere anche prepararto in anticipo e che, grazie alla sua versatilità, si presta a numerose interpretazioni che, a seconda dei gusti, possono prevedere la variazione del cereale di base e delle verdure di accompagnamento.

Se siete curiosi di cucinare altri piatti unici come questo, potete consultare le altre nostre insalate a base di cereali

Come preparare: Tabulè
Preparazione Tabulè - Fase 1
Preparazione Tabulè - Fase 1
1

Mettete a cuocere il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione. Lasciate freddare coperto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente sgranando bene i chicchi con una forchetta.

Spremete il succo del limone e tritate il prezzemolo e la menta.

Come preparare: Tabulè
1

Mettete a cuocere il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione. Lasciate freddare coperto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente sgranando bene i chicchi con una forchetta.

Spremete il succo del limone e tritate il prezzemolo e la menta.

Preparazione Tabulè - Fase 2
Preparazione Tabulè - Fase 2
2

Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle eliminando la parte più verde. Tagliate a piccolo pezzetti il cetriolo e i pomodorini. Unite le verdure a tocchetti al bulgur, irrorate con il succo di limone, aggiungete il trito di prezzemolo e menta e mescolate. Salate e condite con l'olio evo mescolando ancora per amalgamare bene tutto.

Come preparare: Tabulè
2

Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle eliminando la parte più verde. Tagliate a piccolo pezzetti il cetriolo e i pomodorini. Unite le verdure a tocchetti al bulgur, irrorate con il succo di limone, aggiungete il trito di prezzemolo e menta e mescolate. Salate e condite con l'olio evo mescolando ancora per amalgamare bene tutto.

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