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Insalata di cous cous con filetti di cernia
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di cous cous con filetti di cernia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di filetti di cernia
  • 200 g di cous cous
  • 200 g di pomodori datterini
  • 2 pomodori ramati
  • 12 olive di Gaeta
  • 12 olive verdi
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di pepe nero in grani
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di filetti di cernia
  • 200 g di cous cous
  • 200 g di pomodori datterini
  • 2 pomodori ramati
  • 12 olive di Gaeta
  • 12 olive verdi
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di pepe nero in grani
  • sale

Riunite in una casseruola i pomodori ramati ben lavati, la metà del finocchietto, l’aglio sbucciato e una fetta di limone, versate un litro di acqua, portate a ebollizione e cuocete il brodo per 30 minuti. Filtratelo, versatelo in una padella dai bordi alti, aggiungete una presa di sale, unite i filetti di cernia e cuoceteli per 3-4 minuti. Scolateli e teneteli da parte.

Versate 3 decilitri di brodo in una ciotola sopra il cuscus e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta, conditelo con la scorza di limone grattugiata, i pomodorini tagliati a fette sottilissime, due terzi del finocchietto tritato, le olive, 4 cucchiai di olio.

Regolate di sale e disponete il cuscus a piramide in un grosso piatto. Scaldate i filetti di pesce nel brodo tenuto da parte, disponeteli intorno al cuscus e decorate con il finocchietto rimasto.



Come preparare: Insalata di cous cous con filetti di cernia

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