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Risotto zucchine e gamberetti

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto zucchine e gamberetti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 1
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 1

1

Per preparare il risotto zucchine e gamberetti, tagliate le zucchine a cubetti piccoli e rosolateli in casseruola con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, facendoli colorare ma senza che arrivino a cottura completa.

Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 2
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 2

2

Sgusciate le code di gambero, tenetene qualcuna intera e un'altra parte sminuzzatela grossolanamente al coltello, poi riponetele in frigorifero. Togliete dal fuoco e mettete da parte le zucchine rosolate e nella stessa casseruola tostate il riso.

Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 3
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 3

3

Iniziate la cottura con il brodo vegetale. Aggiungete sale solo se necessario e regolate di pepe. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine a cubetti rosolate all’inizio e portate a termine la cottura. 

Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 4
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti - Fase 4

4

Aggiungete a fiamma spenta i gamberetti preparati in precedenza lasciandoli “cuocere” col calore residuo del risotto appena spento. Mantecate il risotto zucchine e gamberetti con un giro di olio extravergine e servite.

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