OK

Spiedini di gamberi e zucchine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedini di gamberi e zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti. La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi. Abbiate curra di eliminare l'intestinto, oltre alla testa. Per tagliare le zucchine aiutatevi con una mandolina, sarà semplice e veloce ottenere dei nastri sottili per avvolgere i gamberi. Questa ricetta ha il vantaggio di essere al forno, pertanto la croccantezza del risultato è garantita ma si evita il consumo di fritti.
Un piatto colorato e saporito particolarmente adatto a una cena estiva, magari accanto a degli spaghetti di zucchine e patate con i gamberi oppure ad altre ricette sempre a base di gamberi o ancora a altri tipi di spiedini.

Le zucchine sono fra le verdure di stagione più amate e consumate, ecco qualche ricetta a base di zucchine che può servire da spunto per portarle in tavola in modo nuovo.  
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di zucchine, Insalata esotica ai gamberi, Zucchine e patate gratinate
Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 1
Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 1

1

Per preparare gli spiedini di gamberi e zucchine, mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata. Privateli dell'intestino. Mondate le zucchine e, utilizzando una mandolina, tagliatele a nastri di 3 mm.  

Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 2
Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 2

2

Avvolgete ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli stecchini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 3
Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 3

3

Spennellate le zucchine e i gamberi con dell'olio extravergine di oliva e passateli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e irrorate con altro olio a piacere. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.

Preparazione Spiedini di gamberi e zucchine - Fase 4

4

Completate con altri 2 minuti sotto al grill, sfornate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE"

Condividi