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Cous cous gamberetti e zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cous cous gamberetti e zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 1
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del cous cous gamberetti e zucchine dalla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e l'intestino (il filamento nero lungo il dorso). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 2
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 2

2

Rosolate le zucchine in padella in un fondo di olio e cipollotto tagliato finemente, sia la parte bianca sia quella verde. Salate leggermente solo a fine cottura.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 3
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 3

3

Nel frattempo, portate a ebollizione 160-200 g di acqua e una presa di sale. Versate l'acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola, sigillate bene con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 4
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 4

4

Quando le zucchine sono cotte, aggiungete i gamberi tagliati a pezzettoni e fateli scottare per 1-2 minuti. 

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 5
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 5

5

Scoprite il cous cous e sgranatelo con una forchetta quindi unitevi le zucchine e i gamberi.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 6
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 6

6

Condite con un giro di olio e completate con foglioline di basilico spezzettate e i petali dei fiori di zucchina sfilettati. Terminate con una macinata di pepe, mescolate bene e servite il cous cous gamberetti e zucchine tiepido o a temperatura ambiente.

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