OK

Cous cous gamberetti e zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cous cous gamberetti e zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 1
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del cous cous gamberetti e zucchine dalla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e l'intestino (il filamento nero lungo il dorso). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 2
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 2

2

Rosolate le zucchine in padella in un fondo di olio e cipollotto tagliato finemente, sia la parte bianca sia quella verde. Salate leggermente solo a fine cottura.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 3
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 3

3

Nel frattempo, portate a ebollizione 160-200 g di acqua e una presa di sale. Versate l'acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola, sigillate bene con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 4
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 4

4

Quando le zucchine sono cotte, aggiungete i gamberi tagliati a pezzettoni e fateli scottare per 1-2 minuti. 

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 5
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 5

5

Scoprite il cous cous e sgranatelo con una forchetta quindi unitevi le zucchine e i gamberi.

Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 6
Preparazione Cous cous gamberetti e zucchine - Fase 6

6

Condite con un giro di olio e completate con foglioline di basilico spezzettate e i petali dei fiori di zucchina sfilettati. Terminate con una macinata di pepe, mescolate bene e servite il cous cous gamberetti e zucchine tiepido o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COUS COUS GAMBERETTI E ZUCCHINE"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi