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Cous cous freddo con verdure
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preparazione  25 min
ricetta  facile

Il cous cous freddo con verdure è un piatto estivo facile, gustoso e sano. Pomodori, peperoni, melanzane e zucchine sono il condimento ideale per questa ricetta di stagione. Il tocco in più? I ceci croccanti e la menta fresca. Perfetto per pranzo, ma anche per una cena tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cous cous freddo con verdure
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di cous cous precotto
  • 230 g di ceci già lessati
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 100 g di pomodorini Pachino
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • menta fresca
  • origano secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio exravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di cous cous precotto
  • 230 g di ceci già lessati
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 100 g di pomodorini Pachino
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • menta fresca
  • origano secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio exravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Questo cous cous freddo alle verdure è perfetto per l'estate. Verdure di stagione, come peperoni, melanzane, pomodori e zucchine sono il condimento ideale per questo piatto molto semplice da realizzare e colorato. Lo potete preparare in anticipo per una cena tra amici, una gita fuori porta o portarlo in ufficio per la pausa pranzo


Per rendere questa ricetta sana anche un po' sfiziosa, abbiamo aggiunto dei ceci croccanti speziati con pepe e cumino, e per darle un maggiore tocco di freschezza qualche fogliolina di menta. 


Il cous cous è un alimento che si presta a molte preparazioni, quindi estremamente versatile: potete provarlo con il pesce (Cous cous di pesce con croccante di verdure e salvia fritta), con la carne (Cous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoni) e anche in versione dolce (Cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco). 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cous cous di verdure con il Bimby; Tortini di cous cous, merluzzo e pomodorini al finocchietto; Peperoni ripieni di cous cous e ceci



Come preparare: Cous cous freddo con verdure
Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 1
Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 1
1

Preparare il cous cous freddo con verdure è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi ai ceci: raccoglieteli in una ciotola con il cumino, il pepe di Cayenna, sale e un cucchiaio abbondante di olio. Mescolate con un cucchiaio e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, girandoli spesso facendo roteare la teglia.

Come preparare: Cous cous freddo con verdure
1

Preparare il cous cous freddo con verdure è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi ai ceci: raccoglieteli in una ciotola con il cumino, il pepe di Cayenna, sale e un cucchiaio abbondante di olio. Mescolate con un cucchiaio e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, girandoli spesso facendo roteare la teglia.

Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 2
Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 2
2

Nel frattempo mettete anche il cous cous in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cous cous. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con una forchetta. Mondate le verdure e tagliate i peperoni a dadini e le melanzane a metà e poi a fettine molto sottili, da cui ricaverete tanti spicchietti. Fatele saltare in padella a fiamma molto vivace con olio e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno dorate e morbide. Salate, pepate e insaporite con origano secco.

Come preparare: Cous cous freddo con verdure
2

Nel frattempo mettete anche il cous cous in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cous cous. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con una forchetta. Mondate le verdure e tagliate i peperoni a dadini e le melanzane a metà e poi a fettine molto sottili, da cui ricaverete tanti spicchietti. Fatele saltare in padella a fiamma molto vivace con olio e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno dorate e morbide. Salate, pepate e insaporite con origano secco.

Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 3
Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 3
3

Alla ciotola con il cous cous aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le zucchine tagliate a spicchietti, i ceci arrostiti e le verdure saltate in padella. Mescolate il tutto e condite con olio, se necessario, e menta fresca.

Come preparare: Cous cous freddo con verdure
3

Alla ciotola con il cous cous aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le zucchine tagliate a spicchietti, i ceci arrostiti e le verdure saltate in padella. Mescolate il tutto e condite con olio, se necessario, e menta fresca.

4

Trasferite nei piatti da portata e servite.

Preparazione Cous cous freddo con verdure - Fase 4
Come preparare: Cous cous freddo con verdure
4

Trasferite nei piatti da portata e servite.

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