Il
cous cous di cavolfiore è un piatto unico che sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante. La ricetta per realizzarlo è facilissima: il cavolfiore viene frullato e i granuli ottenuti conditi con pomodori secchi, olive, capperi e alici marinate.
Non è prevista
una vera cottura ma solo una breve passata in padella, per amalgamare e far insaporire gli ingredienti.
Siamo abituati a mangiare il cavolfiore cotto, e lo apprezziamo preparato in tante preparazioni gustose:
Cavolfiore gratinato,
Cavolfiore arrosto o
Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe per citare solo alcuni esempi, molto semplici. Il
cous cous di cavolfiore però ha un vantaggio,
ci permette di gustarlo crudo e quindi di beneficiare al meglio dei suoi preziosi nutrienti.
Vitamine termolabili e
sali minerali restano praticamente
intatti.
Partendo dalla base, inoltre, potrete prearare tantissime ricette diverse, il
cous cous di cavolfiore infatti si sposa bene anche con carne o pesce, perché non provare a servirlo con un
Pollo al curry? Oppure in versione
vegetariana e
vegana.
Abbinamenti insoliti ma sorprendenti e tutto crudo anche per l'
Insalata di cetrioli e pere o l'
Insalata con melagrana e cachi mela.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di cavolfiore,
Insalata di cavolo cappuccio e acciughe,
Cimette di cavolfiore in salsa d'uova