OK

Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
#


Un contorno pronto in pochi minuti e con 2 ingredienti​: cavolo cappuccio e acciughe. Un po' di olio e di aceto e il gioco è fatto. Saporita, sfiziosa e facile da preparare. Il segreto? Tagliate il cavolo fine fine e servite ancora tiepida.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN

 

 

 
Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• cavolo cappuccio
• olio
• aceto
• acciughe
pepe
INGREDIENTI
• cavolo cappuccio
• olio
• aceto
• acciughe
pepe
INTRODUZIONE
Questa è una ricetta senza dosi, perchè la dose la fa il gusto di chi la prepara e consuma. Gli ingredienti sono pochi ma fondamentale è il condimento: olio, aceto e acciughe. Le proporzioni in questo caso sono molto personali, qualcuno preferisce sentire maggiormente l'aceto e qualcuno le acciughe. Di norma, comunque, la quantità di olio è circa il doppio rispetto a all'aceto. 
 
Questa ricetta richiama l'insalata di cavolo verza alla piemontese, che però prevede l'aglio, un'altra varietà di cavolo e il condimento a freddo. Un'altra variante possibile prevede l'utilizzo della colatura di alici al posto delle acciughe. 
 
Quando il cavolo cappuccio è di stagione conviene consumarlo in abbondanza, viste le note proprietà nutrizionali delle crocifere. In alternativa vi suggeriamo l'Insalata di cavolo cappuccio con lo speck e i Crauti alla pancetta.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo nero in padella, Cavolo rosso caramellato, Insalata di cavoli

Come preparare: Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
Preparazione Insalata di cavolo cappuccio e acciughe - Fase 1
Preparazione Insalata di cavolo cappuccio e acciughe - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di cavolo cappuccio e acciughe, per prima cosa tritate finemente il cavolo cappuccio. Poi lavatelo, asciugatelo con cura e disponetelo in una ciotola capiente. Ponete sul fuoco un pentolino con qualche cucchiaio di olio e di aceto, scaldate il condimento. Quando è caldo aggiungete i filetti di acciugha e lasciate che il calore le sbricioli.

Come preparare: Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
1

Per preparare l'insalata di cavolo cappuccio e acciughe, per prima cosa tritate finemente il cavolo cappuccio. Poi lavatelo, asciugatelo con cura e disponetelo in una ciotola capiente. Ponete sul fuoco un pentolino con qualche cucchiaio di olio e di aceto, scaldate il condimento. Quando è caldo aggiungete i filetti di acciugha e lasciate che il calore le sbricioli.

2

Versate il condimento ancora caldo nella ciotola con il cavolo cappuccio. Dopo una girata di pepe fresco di mulinello, portate in tavola la vostra insalata di cavolo cappuccio e acciughe. Sconsigliamo di salare vista la presenza delle acciughe.

Preparazione Insalata di cavolo cappuccio e acciughe - Fase 2
Come preparare: Insalata di cavolo cappuccio e acciughe
2

Versate il condimento ancora caldo nella ciotola con il cavolo cappuccio. Dopo una girata di pepe fresco di mulinello, portate in tavola la vostra insalata di cavolo cappuccio e acciughe. Sconsigliamo di salare vista la presenza delle acciughe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E ACCIUGHE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#