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Cavolo rosso caramellato

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavolo rosso caramellato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
8
Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 1
Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 1

1

Per preparare il cavolo rosso caramellato iniziate a togliere le foglie più esterne e più dure. Tagliate il cespo a metà ed eliminate il torsolo centrale. Quindi riducetelo a listarelle e lavatele bene. Raccoglietele in un tegame con 3 cucchiai di zucchero prelevati dal totale, l'acqua e l'aceto. Portate su fiamma vivace fino a bollore, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per un'ora circa, mescolando spesso. 

Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 2
Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 2

2

Quando il liquido sarà totalmente evaporato e il cavolo leggermente caramellato, toglietelo dal tegame. Nella stessa padella mettete il burro con lo zucchero restante. 

Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 3
Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 3

3

Fate sciogliere burro e zucchero a fiamma piuttosto vivace, aggiungete il cavolo rosso, una macinata di pepe, mescolate e lasciatelo caramellare mescolando spesso.

Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 4
Preparazione Cavolo rosso caramellato - Fase 4

4

Procedete con la cottura per qualche minuto quindi trasferite il cavolo rosso caramellato nel piatto da portata e servitelo caldo o a temperatura ambiente.

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