OK

Cipolle rosse caramellate

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cipolle rosse caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Preparazione Cipolle rosse caramellate - Fase 1
Preparazione Cipolle rosse caramellate - Fase 1

1

Preparare le cipolle caramellate è molto semplice. Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele mediamente sottili. Rosolatele nel burro fino a ottenere una tenue colorazione dorata. Cospargete di zucchero, unite un pizzico di sale e fate leggermente caramellare, a fuoco dolce, per circa 5 minuti.

Preparazione Cipolle rosse caramellate - Fase 2
Preparazione Cipolle rosse caramellate - Fase 2

2

Deglassate con l’aceto balsamico, lasciatelo evaporare del tutto e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.

Preparazione Cipolle rosse caramellate - Fase 3

3

Togliete dal fuoco e fate raffreddare le cipolle rosse caramellate prima di trasferirle in un piatto da portata e servirle fredde o appena tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi