Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Il cavolo cappuccio in umido alla siciliana è un contorno di stagione semplice da preparare. Molto saporito prevede l'impiego di aglio e poco concentrato di pomodoro. Una ricetta facile, ideale per accompagnare i secondi piatti di carne o formaggi.
Il cavolo cappuccio in umido alla siciliana è un contorno molto semplice ed altrettanto saporito. Buonissimo con i secondi piatti di carne, soprattutto se cotta arrosto, è ottimo anche con i formaggi.
Si tratta di una ricetta facile che si prepara più o meno in tutta l'isola a volte anche impiegando il cavolfiore (qui la nostra ricetta dei cavolfiori in umido). Molte le versioni, alla base vi è comunque il caratteristico impiego di aglio e pomodoro e la cottura a fuoco lento e tegame coperto: in questo modo il cavolo viene stufato lentamente, diventa morbido e saporito cuocendo con l'ausilio del vapore che si forma, senza l'aggiunta di altro liquido.
Così realizzato il cavulu affucatu è ottimo anche tiepido e ancora più gustoso se mangiato il giorno successivo alla preparazione.
Le proprietà delle crucifere sono ben note ed è quindi sempre valido l'invito a consumarne in abbondanza, quando sono in stagione. Con il cavolo cappuccio crudo, peraltro, sia nella varietà bianca che in quella viola, si possono preparare ottime insalate, come l'insalata di cavolo cappuccio con mele e noci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo cappuccio con cumino, Crauti alla pancetta, Insalata di cavolo cappuccio e speck, Verza stufata in padella
1
Per preparare il cavolo cappuccio in umido alla siciliana iniziate pulendo il cavolo dal torsolo e dalle foglie esterne in caso siano rovinate o appassite. Procedete poi tagliandolo a striscioline sottili. Successivamente fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
2
Aggiungete il cavolo in padella e sfumate con il vino bianco. Lasciate quindi evaporare fino a che non sentirete più l'odore dell'alcool. Fate appassire leggermente il cavolo per 10 minuti. Procedete aggiungendo del sale e il concentrato di pomodoro.
3
Mescolate con cura tutti gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti. A fine cottura servite in un piatto da portata e il vostro cavolo cappuccio in umido alla siciliana è pronto.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!