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Cavolfiori in umido
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 635 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cavolfiori in umido
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 635 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo o acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo o acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate il cavolfiore intero in acqua leggermente salata per 25-30 minuti.

Sgocciolatelo, dividetelo in cimette e tagliatele a fettine sottili in senso verticale.

In un tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, adagiatevi le fettine di cavolfiore e fatele colorire girandole con delicatezza. A rosolatura avvenuta salate, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda

o in brodo. Coprite e completare la cottura a fuoco lento aggiungendo, se occorre, altro liquido. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
C’è anche un’altra ricetta, il cavolo strascicato, che lessato e diviso in cimette viene insaporito in padella con quattro cucchiai d’olio, una salsiccia spellata e sbriciolata e un rametto di timo (in toscano chiamato pepolino) quindi si completa con pelati, olive nere, sale e abbondante pepe.

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