OK

Crostini di cavolfiore
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 337 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Crostini di cavolfiore
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 337 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • fette di pane casereccio senza sale
INGREDIENTI
  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • fette di pane casereccio senza sale
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, sgocciolatele (teneteda parte l’acqua) e tritatele grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna. In un tegame scaldate due-tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio sbucciato e poi eliminatelo. Aggiungete il cavolfiore, mescolate e lasciatelo insaporire per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, alla fine salate e pepate generosamente. Se occorre, ammorbidite l’impasto con alcuni cucchiai dell’acqua di cottura del cavolfiore.
Tostate leggermente le fette di pane, strofinatele da un lato con il restante spicchio d’aglio e sopra distribuite uno-due cucchiai di cavolfiore tritato e irrorate con un filo d’olio crudo. Disponete i crostini sul piatto da portata e serviteli caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI DI CAVOLFIORE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
il cavolfiore può essere lessato intero oppure diviso a cimette. Nel primo caso mettetelo dritto in una pentola e copritelo fino a tre quarti d’acqua fredda salata e cuocete a lieve bollore per 30-40 minuti. Nel secondo caso basteranno 15-20 minuti di cottura. Può essere lessato in acqua oppure a vapore, soluzione quest’ultima che ne disperde meno i sapori. Per limitare l’odore poco gradevole (che i moderni metodi di coltivazione hanno molto attenuato) vale ancora l’antico rimedio di mettere nella pentola una grossa mollica di pane intrisa nell’aceto.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Arboreus
Si possono apprezzare al palato e all'olfatto sentori di frutta molto matura (albicocca), di fiori secchi e di miele. Vari gli abbinamenti consigliati: primi piatti, pesce arrosto, vegetali, frutta fresca.
Lungarotti Brut
Lungarotti Brut
Dorato, limpido e brillante, con perlage a grana molto fine e persistente, ha profumo intenso e avvolgente che richiama la mandorla, la nocciola e una lieve espressione di crosta di pane; floreale intenso nella chiusura. Il gusto avvolgente è secco e pieno, fruttato e di bella struttura, e lascia nel finale un tocco agrumato con acidità fresca e pulita.
COMMENTA
#