OK

Cavolfiore gratinato alla siciliana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavolfiore gratinato alla siciliana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Cavolfiore gratinato alla siciliana - Fase 1
Preparazione Cavolfiore gratinato alla siciliana - Fase 1

1

Preparate il cavolfiore gratinato alla siciliana iniziando a mondare il cavolfiore: eliminate le foglie e la base più dura, dividetelo in cimette e lavatele sotto l'acqua corrente. Cuocetelo per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatelo e trasferitelo in una teglia. Unite un po' di datterini tagliati a metà, i capperi, le olive e cospargete tutto con il pangrattato.

Preparazione Cavolfiore gratinato alla siciliana - Fase 2
Preparazione Cavolfiore gratinato alla siciliana - Fase 2

2

Aggiungete il pecorino grattugiato e l'origano. Condite con olio, sale, pepe e mescolate molto bene. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilata per circa 20 minuti, poi attivate la modalità grill e fate dorare per altri 5-10 minuti.

Preparazione Cavolfiore gratinato alla siciliana - Fase 3

3

Il cavolfiore gratinato alla siciliana è pronto, servitelo caldo!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLFIORE GRATINATO ALLA SICILIANA"

Condividi