La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso da provare quando la verdura è di stagione. In questa ricetta facile, il cavolfiore si cuoce direttamente in forno e il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato lo portano a un livello superiore di bontà!
Quella del cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è una ricetta davvero molto buona. Ha pochi ingredienti e si realizza in poco tempo. Si cuoce tutto in forno senza bisogno di precottura: l'idea perfetta per un contorno di stagione durante le giornate più fredde.
Dopo aver tagliato il cavolfiore a fette sarà sufficiente disporle in una placca da forno e condirle con tutti gli ingredienti. Alcune fette resteranno intere, altre potrebbero sbriciolarsi; è del tutto normale e i piccoli pezzetti di cavolfiore daranno un risultato ancora più sfizioso.
Ottimo da gustare caldo appena pronto, ma anche freddo il giorno dopo. Il cavolfiore al forno è perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni, scegliete voi come lo preferite.
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Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è molto facile da preparare. Mondate il cavolfiore e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1,5 cm. Non preoccupatevi se alcune rimangono intatte e altre no. Ungete una teglia e disponete il cavolfiore tagliato in un solo strato.
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Spennellatelo con olio, salate, pepate e fate un primo strato di pangrattato. Cospargete poi con il parmigiano reggiano grattugiato e irrorate con un ultimo giro di olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 30 minuti nella parte più bassa del forno, poi per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura ma posizionando la teglia nel ripiano centrale.
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Sfornate e servite ben caldo il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio.
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