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Scarola ripiena in padella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scarola ripiena in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
1
Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 1
Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 1

1

Per preparare la scarola ripiena in padella iniziate lavandola sotto l’acqua corrente. Allargatela per bene e asciugatela il più possibile con l’aiuto di un canovaccio. A parte, tagliate grossolanamente le olive e i capperi dissalati. 

Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 2
Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 2

2

Distribuiteli tra i vari giri delle foglie della scarola, aggiungendo anche dei filetti di acciuga sott’olio. Richiudete su sé stesso il cespo e fermatelo con un paio di spaghi da cucina.

Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 3
Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 3

3

In una padella calda fate rosolare velocemente la scarola con poco olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che la superficie sarà segnata, abbassate la fiamma, aggiungete un mestolino d’acqua e lasciate ammorbidire la scarola con il coperchio per circa 10 minuti. 

Preparazione Scarola ripiena in padella - Fase 4

4

Trascorso questo tempo, tagliate la scarola a metà, o in quarti, e disponetela in un piatto da portata. Completate la scarola ripiena in padella con un giro di olio a crudo e qualche grano sbriciolato di pepe rosa.

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