OK
...

Insalata di scarola e gamberi


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 3 MIN
CALORIE 191 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cespo di scarola
  • 300 g di code di gamberi già sgusciate
  • 3 pomodori
  • 1/2 cucchiaio di capperi sottosale
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate per tre minuti le code di gambero in acqua salata. Ritirate, sgocciolate e lasciate raffreddare. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente.

In un’insalatiera disponete la scarola tagliata a listarelle, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a spicchi, le code dei gamberi, i capperi strizzati.

In una ciotola emulsionate mezzo bicchiere d’olio con il succo del limone, sale e pepe e conditevi l’insalata.

Cospargetela con il prezzemolo tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI SCAROLA E GAMBERI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La scarola, nota anche come indivia di Batavia, regala al piatto un sapore forte e pungente


CONDIVIDI
COMMENTA
#