La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L’insalata di scarola e gamberi è una ricetta semplice e veloce da realizzare. La nota leggermente amarognola di questa croccante varietà di insalata è ben bilanciata dalla dolcezza dei gamberetti in questo piatto che, in pochissimi minuti, vi permette di portare in tavola un secondo di mare con contorno fresco e leggero.
1
Per preparare l’insalata di scarola e gamberi ci vogliono davvero pochi minuti. Per prima cosa lessate le code di gambero per tre minuti in acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. In un’insalatiera disponete la scarola lavata con cura e spezzettata e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete poi le code dei gamberi.
2
In una ciotola preparate una citronette emulsionando l’olio con il succo del limone, una presa di sale e una macinata di pepe. Unite i capperi dissalati all’insalata, conditela con la citronette preparata e mescolate. Portate l’insalata di scarola e gamberi subito in tavola.