Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
La ricetta che vi proponiamo, l'insalata di calamari, verdure e briciole croccanti, è una di quei salvatempo che tanto ci piacciono d'estate. Anelli di calamari bolliti, carote e zucchine novelle pronti in mezz'ora. Fresca e delicata, si può proporre come antipasto freddo o secondo piatto leggero, anche servita tiepida.
1
Per realizzare l'insalata di calamari, verdure e briciole croccanti cominciate col pulire e cuocere i calamari. Svuotate e spellate la sacca, tagliate via gli occhi e il becco e sciacquateli molto bene in acqua fredda. Asciugateli con carta da cucina quindi tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli più grossi a pezzi. Cuoceteli per 3-4 minuti in acqua leggermente salata in ebollizione. Scolateli e trasferiteli in una ciotola.
2
Conditeli subito con un'emulsione, che avrete preparato mentre loro cuocevano, fatta con il succo di limone filtrato, 2-3 cucchiai di olio, le foglioline di menta tagliuzzate e un pizzico di sale.
3
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a julienne. Tritate la mollica di pane in un mixer con 3-4 cucchiai di olio, riducendola in briciole non eccessivamente fini. Tostatele quindi in una padella antiaderente fino a che diventano dorate e croccanti.
4
Mescolate i calamari con le verdure preparate, trasferite su un piatto da portata e cospargete il tutto con le briciole tostate. Servite l'insalata di calamari, verdure e briciole croccanti tiepida.
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.