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Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
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Un secondo originale e inusuale che abbina la carne bianca ai cereali, alle verdure e ai legumi. Facile da preparare, questa ricetta primaverile a base di pollo, fave, piselli e crumble di mandorle e fiocchi d'avena è equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Un piatto da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 
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4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 petto di pollo da 500 g circa
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 200 g di piselli sgranati anche surgelati
• 250 g di fave sgranate anche
• surgelate
• 1 scalogno tritato
prezzemolo
• 250 ml di besciamella
• 140 g di burro
• 100 g di farina
• 60 di parmigiano reggiano grattugiato
• 160 g di fiocchi d’avena
• sale
INGREDIENTI
• 1 petto di pollo da 500 g circa
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 200 g di piselli sgranati anche surgelati
• 250 g di fave sgranate anche
• surgelate
• 1 scalogno tritato
prezzemolo
• 250 ml di besciamella
• 140 g di burro
• 100 g di farina
• 60 di parmigiano reggiano grattugiato
• 160 g di fiocchi d’avena
• sale
INTRODUZIONE
Questa è una ricetta primaverile che propone l'utilizzo del petto di pollo in maniera originale: accompagnato con verdure, legumi e frutta secca e cereali.

La presenza delle fave e dei piselli lo arricchiscono della parte vegetale, mentre la finitura croccante e profumata del crumble con mandorle e parmigiano conferisce al piatto carattere e il giusto equilibrio di consistenze.

Il pollo con fave, piselli e briciole croccanti è un secondo piatto facile da realizzare, che può essere preparato in anticipo e finito di cuocere in forno all'ultimo momento.

Per altre ricette con il pollo fatevi ispirare dalle tante altre a disposizione. Buon appetito!


Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
1

Pelate la carota, mondate il sedano e sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una casseruola con il petto di pollo, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 1
Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
1

Pelate la carota, mondate il sedano e sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una casseruola con il petto di pollo, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 2
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 2
2

Scottate le fave per un minuto in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Fate rosolare dolcemente lo scalogno in 40 grammi di burro per un paio di minuti, unite i piselli e cuocete per circa 5 minuti, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5 minuti bagnando con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del pollo. Quando le verdure risulteranno tenere regolate di sale e spolverizzate col prezzemolo tritato.

Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
2

Scottate le fave per un minuto in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Fate rosolare dolcemente lo scalogno in 40 grammi di burro per un paio di minuti, unite i piselli e cuocete per circa 5 minuti, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5 minuti bagnando con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del pollo. Quando le verdure risulteranno tenere regolate di sale e spolverizzate col prezzemolo tritato.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 3
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 3
3

Scolate il pollo e dividetelo a striscioline. Mescolatelo con le verdure e la besciamella diluita con poco brodo. Regolate di sale e trasferite tutto in una pirofila.

Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
3

Scolate il pollo e dividetelo a striscioline. Mescolatelo con le verdure e la besciamella diluita con poco brodo. Regolate di sale e trasferite tutto in una pirofila.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 4
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 4
4

In una ciotola mescolate la farina con i 100 grammi di burro rimasto e il parmigiano, lavorateli con le dita fino a ottenere un composto granuloso, aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate di nuovo. Spolverizzate il composto sbriciolato sul pollo e le verdure, infornate a 180 °per 30 minuti circa fino a ottenere una crosticina dorata e croccante e servite.

Come preparare: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti
4

In una ciotola mescolate la farina con i 100 grammi di burro rimasto e il parmigiano, lavorateli con le dita fino a ottenere un composto granuloso, aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate di nuovo. Spolverizzate il composto sbriciolato sul pollo e le verdure, infornate a 180 °per 30 minuti circa fino a ottenere una crosticina dorata e croccante e servite.

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ATTREZZI
pelapatate, coltello, pentola, padella o casseruola, cucchiaio di legno, colino, ciotola, pirofila
 
BESCIAMELLA CON IL BRODO
Se volete, potete preparare voi la besciamella con 20 grammi di burro, 20 grammi di farina e 3 decilitri di brodo di pollo invece del latte. Potete sostituire le fave con un porro e utilizzare il brodo avanzato per preparare una minestra o una vellutata.


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