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Insalata di scampi alle noci
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
3 MIN

 
CALORIE
495 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Insalata di scampi alle noci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
3 MIN

 
CALORIE
495 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 36 code di scampi
• 100 g di olio di noci
• 20 cucchiaini da tè di aceto di sherry.
PER LA SALSA:
• 250 g di maionese pronta
• 6 cucchiai di succo d’arancia
• 3 cucchiai di ketchup
• 1 cucchiaio di senape
• 1 arancia
• paprica
• sale
• pepe.
PER L’INSALATA:
• 200 g tra lattuga e scarola
• 1/2 porro
prezzemolo
• 40 g di gherigli di noce
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 36 code di scampi
• 100 g di olio di noci
• 20 cucchiaini da tè di aceto di sherry.
PER LA SALSA:
• 250 g di maionese pronta
• 6 cucchiai di succo d’arancia
• 3 cucchiai di ketchup
• 1 cucchiaio di senape
• 1 arancia
• paprica
• sale
• pepe.
PER L’INSALATA:
• 200 g tra lattuga e scarola
• 1/2 porro
prezzemolo
• 40 g di gherigli di noce
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry.

Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo d’arancia, ketchup, senape, buccia grattugiata dell’arancia, paprica, sale e pepe. Tagliate a striscioline lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Sistemate l’insalata sul piatto da portata, sopra disponetevi gli scampi, conditeli con la salsa, cospargeteli con i gherigli di noce, porro e prezzemolo tritati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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