OK
...

Scampi con salsa di agrumi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 3 MIN
CALORIE 450 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 36 code di scampi
  • 20 cucchiaini di aceto di sherry
  • olio.
  • PER LA SALSA:
  • 300 g di maionese pronta
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 arancia
  • paprica.
  • PER L’INSALATA:
  • 200 g tra lattuga e scarola
  • 1/2 porro
  • prezzemolo
  • olio di noce
  • sale
  • pepe

Come preparare: Scampi con salsa di agrumi

Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 1
Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 1
1

Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, ketchup, senape, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di paprica, sale e pepe. 

Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 2
Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 2
2

Tagliate a striscioline la lattuga e la scarola, conditele con l’olio di noce, il restante aceto di sherry, sale e pepe. Lessate gli scampi per 3 minuti in acqua leggermente salata. 

Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 3
Preparazione Scampi con salsa di agrumi - Fase 3
3

Lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noce e quattro cucchiaini d’aceto di sherry, distribuiteli sull’insalata e velateli con una parte della salsa. Sulla superficie cospargete il porro e il prezzemolo tritati finissimi. A parte servite la restante salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI CON SALSA DI AGRUMI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#