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Involtini di zucchine con scampi e gamberi


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1
  • 300 kg di gamberi
  • 1 kg di code di scampi
  • 1
  • 900 kg di pomodori
  • 1
  • 200 kg di zucchine
  • 100 g di scalogno
  • 10 g di maggiorana fresca
  • foglie di menta piperita
  • sale marino fino
  • olio
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Sgusciate gli scampi e i gamberi lasciando loro la testa, salateli e pepateli. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Tagliate a strisce sottilissime le zucchine, distribuitele su un foglio di carta d’alluminio spennellato d’olio e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti. Avvolgete i gamberi nelle zucchine, così pure gli scampi dopo averli insaporiti con un po’ di maggiorana. Foderate una teglia con l’apposita carta, spennellatela d’olio, adagiatevi gli involtini e cuoceteli in forno caldo a 170° per 4 minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente unite la dadolata di pomodori e la menta tagliata a julienne, salate e pepate. Dopo 10 minuti spegnete e ritirate. Sul fondo del piatto da portata distribuite il sugo di cottura e sopra gli involtini, decorate con foglie fresche di menta e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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