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Insalata di scarola e speck


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 175 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cespo di scarola
  • 4 fette di speck tagliate spesse (circa 200 g)
  • 2 uova
  • 3 cipollotti
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova, fatele raffreddare, separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte. In un padellino scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete a fiamma bassissima per tre-quattro minuti.

Spezzettate la scarola e raccoglietela nell’insalatiera. Unite i cipollotti tagliati a fettine, lo speck ben sgocciolato.

Nel padellino di cottura dello speck lasciate solo tre cucchiai d’olio, aggiungete due cucchiai di aceto e cuocete per pochi minuti o fino a ottenere un composto denso, ritirate e versatelo sull’insalata.

Decorate con gli albumi tagliati a dadini e i tuorli sminuzzati, salate, pepate e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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