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Insalata di scarola e speck
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
175 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di scarola e speck
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
175 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cespo di scarola
• 4 fette di speck tagliate spesse (circa 200 g)
• 2 uova
• 3 cipollotti
• olio
• aceto
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 cespo di scarola
• 4 fette di speck tagliate spesse (circa 200 g)
• 2 uova
• 3 cipollotti
• olio
• aceto
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova, fatele raffreddare, separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte. In un padellino scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete a fiamma bassissima per tre-quattro minuti.

Spezzettate la scarola e raccoglietela nell’insalatiera. Unite i cipollotti tagliati a fettine, lo speck ben sgocciolato.

Nel padellino di cottura dello speck lasciate solo tre cucchiai d’olio, aggiungete due cucchiai di aceto e cuocete per pochi minuti o fino a ottenere un composto denso, ritirate e versatelo sull’insalata.

Decorate con gli albumi tagliati a dadini e i tuorli sminuzzati, salate, pepate e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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