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Cavolfiore alla Cavour
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
285 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cavolfiore alla Cavour
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
285 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cavolfiore medio
• 2 uova sode
• 2 acciughe
• 80 g di burro
• 60 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• succo di limone
• sale
INGREDIENTI
• 1 cavolfiore medio
• 2 uova sode
• 2 acciughe
• 80 g di burro
• 60 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• succo di limone
• sale
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfi ore a cimette e lessatele in acqua poco salata per 10 minuti, sgocciolatele bene. In un tegame lasciate fondere 50 grammi di burro, passatevi velocemente le cimette, poi rotolatele nel Grana Padano grattugiato, disponetele in una pirofi la leggermente imburrata e cuocete in forno caldo per 10 minuti. Nel frattempo sgusciate le uova sode, tritatele, raccoglietele in una ciotola e mescolatele con le acciughe dissalate e sminuzzate e il prezzemolo. In un tegamino lasciate fondere il restante burro, insaporitelo con alcune gocce di succo di limone e versatelo nella ciotola delle uova tritate, amalgamate. Ritirate dal forno la pirofila, distribuite sulle cimette lasalsina e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per limitare l’odore poco gradevole che il cavolfiore emana durante la cottura vale ancora l’antico metodo di mettere nella pentola un po’ di mollica intrisa d’aceto.


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