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Cimette di cavolfiore fritte

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cimette di cavolfiore fritte ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 1
Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 1

1

Per preparare le cimette di cavolfiore fritte iniziate a mondare e ridurre in cimette il cavolfiore: non devono essere troppo grosse, quindi se necessario tagliatele a metà. Lavatele sotto il getto dell'acqua corrente.

Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 2
Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 2

2

Riempite una capiente pentola d’acqua e portate a ebollizione. Quando l'acqua comincia a bollire, unite un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Tuffatevi le cimette e lasciatele sbollentare per 5-7 minuti: devono rimanere croccanti, in questo modo le frittelle saranno perfette. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Preparate quindi la pastella: in una ciotola unite l'uovo, l'acqua fredda e mescolate bene. Aggiungete anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 3
Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 3

3

Unite quindi la farina, il lievito in polvere e mescolate per bene tutti gli ingredienti, con una forchetta o una frusta a mano, in modo da ottenere un composto ben miscelato, privo di grumi.

Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 4
Preparazione Cimette di cavolfiore fritte - Fase 4

4

Scaldate in un tegame l'olio di semi di arachidi fino a fargli raggiungere la temperatura di 170°. Immergete le cimette del cavolfiore nella pastella e friggetele poche per volta per qualche minuto, fino a quando diventano dorate. Estraetele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta per fritti. Se necessario unite ancora un pizzico di sale e le cimette fritte di cavolfiore sono pronte per essere gustate.

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