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Frittelle di zucchine
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Impossibile resistere alle frittelle di zucchine! Veloci, facili e perfette sia da servire come stuzzichino per un aperitivo, sia per arricchire un buffet delle feste. Sono delle croccanti palline di pastella fritte, con all'interno zucchine tagliate a julienne e potrete renderle ancora più ghiotte con l'aggiunta di un dado di mozzarella nel ripieno.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
2H
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Frittelle di zucchine
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
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TEMPO LIEVITAZIONE
2H
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 0
• 180 ml di acqua
• 10 g di lievito di birra
• 2 zucchine
• sale
• pepe nero
• olio per friggere
INGREDIENTI
• 300 g di farina 0
• 180 ml di acqua
• 10 g di lievito di birra
• 2 zucchine
• sale
• pepe nero
• olio per friggere
INTRODUZIONE
Le frittelle di zucchine confermano il detto "quando è fritto, tutto è più buono"! Resistere a queste croccanti palline di pastella arricchite di zucchine è davvero impossibile, ma se è fatta bene e consumata con moderazione, ci si può concedere una frittura ogni tanto... fa senz'altro bene all'umore!
 
Facili e veloci da realizzare, le frittelle di zucchine sono uno stuzzicante aperitivo, un antipasto o un invitante finger food.
 
Assomigliano molto alle frittelle di pasta lievitata tipiche della Puglia, di cui vi avevamo proposto la ricetta in versione dolce fatta con il Bimby: le pettole (o pittule). Ma che siano frittelle dolci o salate per antipasti a base di frittura, rientrano tutte nel vasto novero delle ricette realizzate con pastella, presenti nelle cucine di tutto il mondo: dal tempura di verdure giapponese, agli strauben tirolesi, ai donuts americani.
 
Utilizzate un olio dal punto di fumo alto, come l'olio d'oliva o l'olio d'arachidi e friggete pochi pezzi per volta - ben coperti d'olio - in friggitrice o in una tradizionale padella di ferro - per un fritto croccante fuori, morbido dentro e non unto.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE:  Olive all'ascolana, Polpette di pane e zucchine, Frittelle di fontina, noci e salvia



Come preparare: Frittelle di zucchine
Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 1
Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 1
1

Iniziate a preparare le frittelle di zucchine, setacciando la farina in una ciotola. Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e tagliatele a julienne.

Come preparare: Frittelle di zucchine
1

Iniziate a preparare le frittelle di zucchine, setacciando la farina in una ciotola. Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e tagliatele a julienne.

Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 2
Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 2
2

Aggiungete alla farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e il pepe. La pastella dovrà avere una consistenza molle e cremosa.
Incorporate le zucchine a julienne. Impastate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo e lasciate lievitare per 2 ore.

Come preparare: Frittelle di zucchine
2

Aggiungete alla farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e il pepe. La pastella dovrà avere una consistenza molle e cremosa.
Incorporate le zucchine a julienne. Impastate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo e lasciate lievitare per 2 ore.

Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 3
Preparazione Frittelle di zucchine - Fase 3
3

Terminata la lievitazione, friggete le frittelle in olio bollente. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevatele dall'olio con una schiumarola e sistematele in un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine tiepide o calde.

Come preparare: Frittelle di zucchine
3

Terminata la lievitazione, friggete le frittelle in olio bollente. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevatele dall'olio con una schiumarola e sistematele in un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine tiepide o calde.

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PER SAPERNE DI PIU':
Si può friggere con lo zucchero. La frittura senza olio e senza grassi viene detta cottura assoluta e si fa utilizzando il glucosio monoidrato (o destrosio), uno zucchero naturale disponibile nei negozi specializzati in prodotti da pasticceria e in alcuni supermercati. Il glucosio fonde a 160°, ha grande capacità di condurre il calore ed è perfetto per friggere sia cibi dolci che salati. Questi ultimi dovranno solo essere avvolti in foglie di insalata per non risultare dolci.




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