Le
frittelle di zucchine confermano il detto "quando è fritto, tutto è più buono"! Resistere a queste
croccanti palline di pastella arricchite di zucchine è davvero impossibile, ma se è fatta bene e consumata con moderazione, ci si può concedere una frittura
ogni tanto... fa senz'altro bene all'umore!
Facili e
veloci da realizzare, le frittelle di zucchine sono uno stuzzicante
aperitivo, un
antipasto o un invitante
finger food.
Assomigliano molto alle
frittelle di pasta lievitata tipiche della Puglia, di cui vi avevamo proposto la ricetta in versione dolce fatta con il Bimby:
le pettole (o pittule). Ma che siano
frittelle dolci o salate per
antipasti a base di frittura, rientrano tutte nel vasto novero delle ricette realizzate con
pastella, presenti nelle cucine di tutto il mondo: dal
tempura di verdure giapponese, agli
strauben tirolesi, ai
donuts americani.
Utilizzate un olio dal punto di fumo alto, come l'olio d'oliva o l'olio d'arachidi e friggete pochi pezzi per volta - ben coperti d'olio - in friggitrice o in una tradizionale padella di ferro - per un fritto croccante fuori, morbido dentro e non unto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Olive all'ascolana,
Polpette di pane e zucchine,
Frittelle di fontina, noci e salvia