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Crema di cavolfiore al latte e mandorle
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La crema di cavolfiore con latte e mandorle è una vellutata sana e saporita, un primo piatto vegetariano ideale per scaldare le fredde giornate invernali. Preparare questa crema è facile: in pochi e semplici passaggi avrete a disposizione un piatto delicato e saporito che, per un tocco di sapore in più, potete completare con mandorle tostare e pepe verde in grani.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
220 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crema di cavolfiore al latte e mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
220 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cavolfiore grande
• 90 g di burro
• 100 g di mandorle pestate
• 2 litri di brodo vegetale
• 300 ml di latte
• 1 patata media
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• Grana Padano
• sale
pepe verde
INGREDIENTI
• 1 cavolfiore grande
• 90 g di burro
• 100 g di mandorle pestate
• 2 litri di brodo vegetale
• 300 ml di latte
• 1 patata media
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• Grana Padano
• sale
pepe verde
INTRODUZIONE
La crema di cavolfiore al latte e mandorle è un primo delicato e saporito a base di un ortaggio versatile e prezioso, protagonista di molte ricette che da nord a sud arricchiscono la cucina tipica italiana.

Dal punto di vista nutrizionale il cavolfiore è ricco di vitamine, sali minerali e calcio; insieme al broccolo romano, al cavolo cinese, ai cavoletti di bruxelles, al cavolo nero e rosso, alle cime di rapa e tante altre varietà tipiche italiane, il cavolfiore appartiene alla famiglia dei cavoli, ortaggi a cui è riconosciuta ormai una importante funzione antitumorale.

In questa particolare ricetta vegetariana l’abbiamo accompagnato alle patate che, ridotte in crema, ben si abbinano al suo gusto intenso. Un altro ingrediente che arricchisce questa ricetta facile da eseguire, sono le mandorle: ridotte a granella e passate in padella prima di essere frullate e poi come decorazione del piatto donano un perfetto equilibrio di sapori e consistenze, nonchè una nota aromatica piacevole.

Un'altra ricetta sfiziosa che vi può interessare è quella della crema di cavolfiore alla paprika, una vellutata vegetariana, sana e gustosa perfetta per affrontare con gusto le giornate invernali più rigide.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di cavolfiore alle erbe aromatiche, Quiche di patate con cavolfiore, caciotta e broccoletti





Come preparare: Crema di cavolfiore al latte e mandorle
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 1
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 1
1

Preparate il soffritto per la vostra crema di cavolfiore al latte e mandorle, facendo fondere il burro in una padella. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e lasciate dorare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio. 

Come preparare: Crema di cavolfiore al latte e mandorle
1

Preparate il soffritto per la vostra crema di cavolfiore al latte e mandorle, facendo fondere il burro in una padella. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e lasciate dorare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio. 

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 2
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 2
2

Versate nella padella la patata sbucciata e tagliata a dadini, il cavolfiore a cimette, e 50 grammi di mandorle pestate. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, salate leggermente. Aggiungete il brodo e il latte, portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete piano per 15 minuti, fino a quando il cavolfiore e la patata saranno completamente cotti.

Come preparare: Crema di cavolfiore al latte e mandorle
2

Versate nella padella la patata sbucciata e tagliata a dadini, il cavolfiore a cimette, e 50 grammi di mandorle pestate. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, salate leggermente. Aggiungete il brodo e il latte, portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete piano per 15 minuti, fino a quando il cavolfiore e la patata saranno completamente cotti.

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 3
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 3
3

Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, frullate e regolate il sale se necessario. Nella stessa padella, tostate le restanti mandorle e mettete da parte, serviranno per decorare il piatto. 

Come preparare: Crema di cavolfiore al latte e mandorle
3

Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, frullate e regolate il sale se necessario. Nella stessa padella, tostate le restanti mandorle e mettete da parte, serviranno per decorare il piatto. 

4

Suddividete la crema in ciotole, al centro adagiate sottilissime scaglie di Grana Padano e alcuni granelli di pepe verde. Prima di servire riscaldate la crema di cavolfiore al latte e cospargetela con le mandorle tostate.  

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 4
Come preparare: Crema di cavolfiore al latte e mandorle
4

Suddividete la crema in ciotole, al centro adagiate sottilissime scaglie di Grana Padano e alcuni granelli di pepe verde. Prima di servire riscaldate la crema di cavolfiore al latte e cospargetela con le mandorle tostate.  

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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