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Crema di cavolfiore alla paprika

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crema di cavolfiore alla paprika ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

La crema di cavolfiore alla paprika è un primo piatto leggero con verdure. Una vellutata vegetariana, sana e gustosa, che vi scalderà durante le giornate invernali più rigide.

La preparazione di questa ricetta segue i passaggi delle classiche vellutate. Una volta bollito il cavolfiore, quindi, lo abbiamo frullato con un mixer e aggiunto latte e brodo vegetale. In questo modo abbiamo ottenuto una zuppa cremosa e saporita, alla quale abbiamo aggiunto la paprika per una nota piccante e le mandorle per la croccantezza.

Potete, in alternativa, sostituire le mandorle con delle nocciole o altra frutta secca a piacimento. Se non dovesse piacervi il piccante, potete, invece, scegliere della paprika dolce, o altre spezie come la curcuma o il cumino.

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Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 1
Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 1

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Prima di preparare la crema di cavolfiore alla paprika, scaldate, a fuoco basso, il brodo e il latte in pentole separate. Lessate le cimette bianche e le altre verdi, da 10 a 15 minuti, in un'altra pentola con acqua poco salata.

Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 2
Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 2

2

In una casseruola lasciate scaldare l'olio, insaporitevi lo scalogno tritato, quando è diventato trasparente aggiungete le cimette bianche e verdi ben scolate, mescolatele con delicatezza.

Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 3
Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 3

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Dopo 2 minuti ritirate solo le cimette verdi e tenetele da parte. Quindi versate nel recipiente il brodo caldo e proseguite la cottura per 5 minuti. Ritirate, frullate con il mixer a immersione fino ad avere una crema, regolate il sale.

Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 4
Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 4

4

Alla fine, aggiungete il latte caldo e l'amido di mais mescolando bene, ponete sul fuoco e unite a pioggia il parmigiano reggiano, mescolando in modo che si sciolga del tutto fino a quando la crema si sarà leggermente ispessita.

Preparazione Crema di cavolfiore alla paprika - Fase 5

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Trasferite la crema di cavolfiore alla paprica in una larga ciotola, guarnite la superficie con le cimette verdi. Insaporitela con un pizzico di paprika, decorate con le mandorle grossolanamente tritate e servitela ben calda a tavola.

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