OK

Crema fredda di cetrioli e patate
#


preparazione  30 min
ricetta  facile

La crema fredda di cetrioli e patate è un primo fresco, adatto ad essere gustato in particolare quando le temperature sono alte e si ha voglia di un piatto buono, salutare e rinfrescante. Una ricetta facile e veloce da preparare, nonchè economica, a base di verdure e pochi altri ingredienti facilmente reperibili. Buon appetito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 169 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema fredda di cetrioli e patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 169 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di cetrioli
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 l di brodo
  • 50 g di panna
  • mentuccia
  • olio
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane tostato
INGREDIENTI
  • 250 g di cetrioli
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 l di brodo
  • 50 g di panna
  • mentuccia
  • olio
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane tostato
INTRODUZIONE
La crema fredda di cetrioli e patate è un primo piatto rinfrescante e leggero, perfetto per il periodo estivo.

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e che prevede l'utilizzo di ingredienti comuni e facilmente reperibili; oltre ai cetrioli e alle patate, occorrono: lattuga, cipolla, panna e brodo vegetale, che potete eventualmente preparare in casa seguando la ricetta classica.

La crema fredda di cetrioli e patate è un piatto vegetariano ed economico che si prepara in un'ora; una volta pronto potete eventualmente accompagnare la crema con crostini o fette di pane tostato che doneranno alla ricetta la giusta croccantezza ed equilibrio di consistenze.

Se siete alla ricerca di un'altra crema fredda a base di verdure, consultate la ricetta della crema fredda di pomodori: un primo piatto fresco ed estivo, altrettanto semplice da realizzare e facile da preparare!


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho di cetrioli e avocado al finocchietto, Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso


Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
1

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.  

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 1
Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
1

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.  

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
2

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.

Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
2

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
2

Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per cinque minuti.

Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
2

Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per cinque minuti.

4

Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate la crema fredda di cetrioli e patate in una zuppiera e decorate con foglioline di mentuccia e i crostini di pane.

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 4
Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
4

Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate la crema fredda di cetrioli e patate in una zuppiera e decorate con foglioline di mentuccia e i crostini di pane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI CETRIOLI E PATATE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#