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Crema di fave


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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Questa crema di fave è un primo semplice e saporito, a base di pochi ingredienti: oltre ai legumi protagonisti, saranno necessarie delle verdure (due patate, una carota e una cipolla) e del latte. A completare infine questo piatto primaverile, una grattugiata di pecorino e qualche fava croccante passata in forno. Buon appetito!

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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 275 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di fave sgusciate
  • 2 patate medie
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla piccola
  • 12 dl di acqua
  • 200 ml di latte
  • olio evo
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
Le fave sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser utilizzato in molte ricette che da gustare così, al naturale. Hanno un sapore deciso, leggermente amaro ma molto piacevole.

Uno tra gli accostamenti più classici le vede abbinate con il pecorino, che ne esalta il gusto e lo bilancia, dando maggiore sapidità.

Questa crema di fave è una ricetta versatile, un primo piatto leggero e vegetariano; potete servirla semplicemente così o magari accompagnata con pecorino grattugiato e qualche fava croccante, precedentemente passata al forno, oppure con cubetti di pane tostato. L’ideale, in ogni caso, è servirla tiepida.

Le fave fresche daranno sicuramente più sapore alla vostra crema ma, se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con quelle surgelate, disponibili tutto l’anno.

Per altre ricette con le fave consultate le tante a disposizione e scegliete quale ricetta vi ispira di più. Buon appetito!
 

Come preparare: Crema di fave

Preparazione Crema di fave - Fase 1
Preparazione Crema di fave - Fase 1
1

Sgusciate le fave. Pelate le patate e la carota, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli. Tritate grossolanamente la cipolla.

Preparazione Crema di fave - Fase 2
Preparazione Crema di fave - Fase 2
2

Mettete tutte le verdure a bollire in una casseruola per 20 minuti, con olio, sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto. Versate il latte e cuocete ancora per 10 minuti a fiamma bassa. Servite con qualche fava fresca passata in forno e pecorino grattugiato.

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NOTA
Potete conservare qualche fava e passarla 10 minuti in forno caldo ventilato. Aggiungetela in cima alla crema di fave, darà una nota croccante al piatto.


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