OK

Scafata

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scafata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
60 min
Calorie
273

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate due cucchiai d’olio

con il grasso di prosciutto tritato (o anche

con il lardo sempre tritato), aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, poi a

fuoco molto basso, lasciatela diventare

trasparente. A questo punto unite le fave, salatele con parsimonia, fatele insaporire per 1-2 minuti, quindi versate nel recipiente acqua tiepida (oppure del brodo vegetale) fino a coprirle. Dopo 10 minuti aggiungete la bietola

spezzettata (oppure il carciofo tagliato a fettine). Portate le fave a cottura che, in genere, richiede circa 20-25 minuti. Ritirate, lasciate riposare pochi minuti. A tavola, servite la scafata calda con a parte crostini di

pane bianco tostato leggermente in forno.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAFATA"

Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi