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Scafata

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scafata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Calorie
273

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate due cucchiai d’olio

con il grasso di prosciutto tritato (o anche

con il lardo sempre tritato), aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, poi a

fuoco molto basso, lasciatela diventare

trasparente. A questo punto unite le fave, salatele con parsimonia, fatele insaporire per 1-2 minuti, quindi versate nel recipiente acqua tiepida (oppure del brodo vegetale) fino a coprirle. Dopo 10 minuti aggiungete la bietola

spezzettata (oppure il carciofo tagliato a fettine). Portate le fave a cottura che, in genere, richiede circa 20-25 minuti. Ritirate, lasciate riposare pochi minuti. A tavola, servite la scafata calda con a parte crostini di

pane bianco tostato leggermente in forno.

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