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Macco di fave

Preparazione
15 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Macco di fave ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Macco di fave - Fase 1
Preparazione Macco di fave - Fase 1

1

Per preparare il macco di fave dovete innanzitutto eliminare la pellicola esterna che le ricopre. Se utilizzate le fave secche sciacquatele e mettetele in ammollo in abbondante acqua per una notte. Il giorno successivo sciacquatele di nuovo. In un tegame capiente rosolate la cipolla tagliata sottile insieme allo spicchio d'aglio. 

Preparazione Macco di fave - Fase 2
Preparazione Macco di fave - Fase 2

2

Aggiungete quindi le fave tenendone da parte una ventina che vi serviranno per la decorazione. Mescolate e copritele a filo con acqua aggiungendo una presa di sale grosso. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15-20 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto perché le fave tendono ad attaccarsi sul fondo. Idratate con un mestolino d'acqua ogni tanto se dovessero asciugarsi troppo. 

Preparazione Macco di fave - Fase 3
Preparazione Macco di fave - Fase 3

3

A fine cottura aggiungete il finocchietto selvatico e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire quindi frullate per ottenere una crema omogenea. 

Preparazione Macco di fave - Fase 4
Preparazione Macco di fave - Fase 4

4

Fate saltare in padella le fave che avete tenuto da parte, insieme a un filo d’olio, fino a che diventano croccanti. Suddividete il macco di fave nei singoli piatti e completate con le fave croccanti, un giro d'olio e una macinata di pepe. Servite con fette di pane abbrustolite e strofinate con aglio.

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