OK

Risotto fave e zafferano

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto fave e zafferano ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 1
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 1

1

Per preparare il risotto fave e zafferano per prima cosa mettete i pistilli di zafferano in infusione in poca acqua tiepida o brodo per almeno 1 ora. Sgranate le fave dal baccello e privatele della buccia che le ricopre.

Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 2
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 2

2

Fate tostare il riso con un soffritto di olio e lo spicchio d'aglio. Fate partire la cottura del riso versandovi i l brodo ben caldo fino a ricoprirlo del tutto.

Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 3
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 3

3

Appena il brodo inizia a sobbollire unite le fave, che cuoceranno insieme al riso. Mescolate, abbassate leggermente la fiamma e continuate ad aggiungere brodo per mantenere sempre allungato il composto.

Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 4
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 4

4

Verso metà cottura (e cioè dopo circa 10 minuti) eliminate l'aglio e unite i pistilli di zafferano e l’acqua di infusione. Mescolate e procedete con la cottura.

Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 5
Preparazione Risotto fave e zafferano - Fase 5

5

Quando il riso è cotto e ancora all'onda, mantecate fuori dal fuoco con un giro di olio e due cucchiai di pecorino grattugiato. Servite il risotto fave e zafferano morbido e cremoso.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO FAVE E ZAFFERANO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi